Viola заботится об экологии
29 марта 2024
Viola заботится об экологии

Компания Viola открыла в Ленобласти экологическую тропу в Токсово. Проект реализован совместно с Дирекцией ООПТ Ленинградской области.

Об этом 28 марта рассказал Александр Силуянов, и.о. директора Ленинградского областного государственного бюджетного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ленинградской области» в ходе панельной дискуссии «Инвестиции в природу: развитие экологического туризма и сохранение биоразнообразия» в рамках XXIII Международного форума «Экология большого города» в КВЦ «Экспофорум».

Это уникальный экологический маршрут, все элементы инфраструктуры которого созданы из вторичного пластика — переработанной упаковки от плавленого сыра. Вдоль экологической тропы созданы информационные стенды и арт-объекты, посвященные флоре и фауне, а также истории и культуре народов, издавна населявших территорию Ленобласти. Тропа станет частью проекта «Тропа 47», инициированного ранее правительством региона. Общая протяженность маршрута — 2,5 км для прогулок по парку «Токсовский».

 

Подписаться на новости форума